Академический лицей славится своими успешными учениками, которые принимают активное участие в различных олимпиадах и конкурсах. Также есть много лицеистов, которые хорошо сдают ОГЭ и ЕГЭ. Ярким примером такого ученика является Данил Груздов из 10А. Даня – успешный человек. Доказательством этого можно считать сдачу экзаменов за 9 класс сразу по двум предметам на максимальное количество баллов. Он единственный ученик в городе, который смог без ошибок выполнить все задания по такой сложной науке, как математика, а также безупречно сдал информатику. Умение себя организовать и внутренняя дисциплина у него на высоком уровне! Без прикладывания усилий нельзя добиться своей цели, мало хотеть, нужно со всей ответственностью делать. Он, как и все мы, начинал с нуля, но благодаря своему трудолюбию, стал обладателем отличного результата. Данил Груздов – человек цели, обладатель сильнейшей мотивации. Его друзья отмечают еще и чисто человеческие качества: порядочность, отзывчивость, умение дружить. Накануне Дня лицеиста я решила побеседовать с Данилом об учебе и не только.

– В газете есть рубрика «Успешный лицеист». Успех – понятие очень широкое. Считаешь ли себя успешным? Что такое успех для тебя?

– Для меня успех – наверное, в первую очередь, достижение поставленных целей в определенной сфере деятельности. Я вижу его абсолютно безграничным, ведь всегда есть к чему стремиться, нет предела совершенству. Поэтому пока не могу назвать себя успешным, ведь по сути ничего значимого не добился. Но с другой стороны, успешный результат экзамена – цель, которую я поставил еще в начале 9 класса. Ее достижение можно считать маленькой победой на пути к еще более большей цели – успешная сдача ЕГЭ! 

– Каковы именно причины твоего успеха? Ведь ты – стобалльник сразу по двум ОГЭ.

– Я набрал максимум баллов по информатике и математике, потому что для меня эти предметы были ключевыми. К математике я подошел намного серьезнее, потому что информатика считается одним из самых легких предметов на ОГЭ.  Мне удалось написать экзамены именно так, потому что с самого начала подготовки я «загорелся» тем, чтобы набрать максимум, несмотря на то, что экзамен в 9 классе не так важен, как в 11. Безусловно, огромный вклад в этот успех вложили мои учителя: Юзеева Ирина Павловна и Дедкова Наталья Сергеевна, за что я им очень благодарен. Они ответственно подходят к подготовке всех своих учеников, поэтому достаточно просто внимательно слушать на их уроках и вовремя спрашивать то, что непонятно. 

– В чем сложность ОГЭ лично для тебя? Чего-то боялся?

– Для многих учащихся, и еще готовящихся к ОГЭ, и уже сдавших этот экзамен, основной проблемой в математике является последнее задание, которое, кстати говоря, присутствует и в профильном ЕГЭ по математике. После прорешивания объемного количества пробников я был более-менее уверен во всех заданиях кроме последнего, поэтому очень боялся, что не смогу его решить. После того, как нам на экзамене раздали КИМы, я отложил всю работу в сторону и принялся решать коварную задачу. И только записав её на черновик, я принялся к выполнению остальной части экзамена. 

– Расскажи, есть ли время на что-то кроме учебы?

– К сожалению, свободного времени не так много, потому что стараюсь проводить внеурочную деятельность с пользой. Большую часть своего времени я общаюсь с друзьями в лицее. Несмотря на дефицит свободного времени, я часто играю на гитаре, изучая различные мелодии, которые пришлись по душе. Достаточно давно я увлекался бальными танцами, из-за чего меня до сих пор часто приглашают на разные лицейские мероприятия в качестве танцора, хотя, это мое личное мнение, получается у меня не так уж и хорошо, ведь занимался я этим почти 6 лет назад! Во время каникул, когда нет забот об учебе, я много гуляю. 

– Что бы хотел пожелать тем, кто мечтает сдать ОГЭ на максимум баллов?

– Во-первых, желаю избавиться от волнения, ведь это одна из главнейших проблем во время экзамена. Поверьте, сдать не так сложно, мечту очень легко превратить в реальность, нужно только этого захотеть, ведь качество и количество своей работы можете устанавливать только вы сами, поэтому не бойтесь, трудитесь и все получится! 

– Поздравь наших лицеистов с Днем лицеиста!

– Считаться лицеистом – удивительно, особенно в младших классах, ведь вы здесь не просто так, буквально каждый из вас способен стать кем-то большим. Дорогие лицеисты, я хочу пожелать вам по-настоящему плодотворной работы, терпения, удовольствия от учебы и полученных знаний, ваша жизнь в ваших руках. Я хочу, чтобы вы ценили каждый момент, проведенный в лицее, ведь лицейская жизнь пролетит мгновенно. С праздником!

Завершить разговор об одном из лучших лицеистов Даниле Груздове хотелось бы словами его классного руководителя и учителя математики Ирины Павловны Юзеевой: «Данил всегда был очень целеустремленным, ответственным и трудолюбивым учеником. Он и сейчас таким остается. Данные качества, несомненно, помогли ему сдать ОГЭ по математике и информатике на максимальное количество баллов. Говорят, если есть желание и цель, то всегда найдется время и возможность. Так и Данил! Он поставил цель – получить максимум, и он шел к ней, прилагая максимум труда. Много занимался самостоятельно, внимательно слушал на занятиях и победил. Его новая цель – 100 баллов на ЕГЭ. И я уверена, что у Дани все получится! Надо верить в себя и работать, тогда успех не заставит себя долго ждать!»

Екатерина Снимщикова, 10В

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2.33 (голосов 3)